Desinfestação e Controlo de Pragas

Home / Desinfestação e Controlo de Pragas

Desinfestação e Controlo de Pragas

Controlo de Contaminação

Em todas as fases da produção, transformação, armazenamento e distribuição, os alimentos devem ser protegidos de qualquer contaminação que os possa tornar impróprios para consumo humano, perigosos para a saúde ou contaminados de tal forma que não seja razoável esperar que sejam consumidos nesse estado. Assim devem ser instituídos procedimentos adequados para controlar os parasitas/pragas

Desinfestação e Controlo de Pragas

Prevenção de Infestações

As infestações por pragas podem ocorrer em locais que favoreçam a sua proliferação e onde existam alimentos. Podem entrar nas instalações através da sua deslocação, junto com as matérias-primas e materiais, através dos veículos de transporte, equipamentos e/ou manipuladores.

Devem ser empregues as boas práticas de higiene, de modo a evitar a criação de um ambiente favorável ao desenvolvimento das pragas

Desinfestação e Controlo de Pragas

Plano de Controlo de Pragas

Elaboramos um plano de controlo de pragas, adequado à sua realidade de cada estabelecimento:

  • Identificar a praga e o grau de infestação.
  • Avaliar os procedimentos, produtos e número de intervenções adequados ao seu negócio e às características do seu espaço.
  • Realizar as intervenções durante o período de tempo programado.
  • Entrega de certificado de serviço, relatórios detalhados de cada intervenção, bem como as fichas técnicas dos produtos utilizados